Падший ангел

Он с малых лет парил
Ангелом в облаках,
С вечера до зари
Всюду любовь искал.

Возле людских домов
Он пролетал в ночи,
И увидал любовь
В тусклом огне свечи.

Но, полетев на свет,
Только разбил стекло.
Брызнула кровь из вен,
Боль обожгла крыло.

Корчился он в кустах,
Бранных не слыша слов.
Больше не мог летать
Ангел, обретший плоть.

Полз по оврагу в лес,
Что на краю села,
Где и вселился бес
В юного ангела.

Обезобразил гнев
Ангельские уста.
Не по своей вине
Демоном ангел стал...


Рецензии
Очень интересная интерпретация!

Предлагаю посмотреть и моё "Сын зари":

http://www.stihi.ru/2011/01/04/658

Петр Анатольевич Полетаев   07.07.2012 12:59     Заявить о нарушении