Девочки играют в дочки матери

Девочки  играют  в  дочки – матери ,
Устелив  игрушками  крыльцо.
Кропотливо,ласково ,внимательно
Умывают  куколкам  лицо .

Все  в  порядке  в  мире  понарошкином :
Дети  сыты . В  доме  чистота . –
Подают  пример  игрою  крошки  нам ,
Как  должна  твориться  доброта .

Чужды  им  метанья  и  сомнения .
Мир  людских  грехов  непостижим .
Все  печали , страсти , треволнения ,
Отданы  на  откуп  нам – большим .

Обнищавшей  совести  старатели –
В  этом  мире  им  царить  позволь !
Девочки  играют  в  дочки – матери –
Только  им  подвластна  эта  роль !

Состраданья  к  миру  не  утратили .
И ,как  надо ,а  не  как – нибудь ,
Девочки  играют  в  дочки – матери ,
Смысла  жизни  постигая  суть ...


Рецензии
А ведь верно, матерями становятся девочки постигшие с детства законы хранительницы семьи-дома!
Эх, осталось такое лишь в селениях, куда ещё так называемый "прогресс" не дотянулся своей поганой лапой!
Теперь повсюду, в его орбите:
http://www.stihi.ru/2017/07/07/1672
Не знаю, в чём дело, но Вы почему-то не откликаетесь на рецензии. Ждём реакций!

Николай Сергеевич 01   04.08.2019 13:56     Заявить о нарушении