Сотворение

СоздАл Бог свет и тьму, день первый.
Свет днём назвал, а тьму назвал он ночью.
Теперь рассматривать я всё могу безмерно
Красоту неба и земли воочию.
             А в день второй Бог создал твердь,
             Что под водой и твердь, что над водою.
             Как я люблю об этом размышлять
             И ранним утром и ночной порою.
А в третий день Бог собрал воды
И отделил от суши их.
Начало заложил природе
Полно намерений благих!
             Сушу землею он назвал,
             А воды Бог назвал морями.
             - Пусть на земле растёт трава,
             Ещё деревья с разными плодами.
В четвёртый день Бог создал звёзды
И два светила дня и ночи.
И за созданиями Бога
Люблю я наблюдать уж очень.
             А в пятый - сОздал всё живое
             Создания, что в небесах летают
             И дУшами наполнил море
             Там много видов обитает.
Зверей в шестой день Бог создал
И создал человека.
- Правь, - человеку он сказал,
- От века и до века!!!

*1.07.10*


Рецензии
Любаша.
Прекрасное произведение.
Спасибо за чудесные стихи.

Дмитрий Ахременко   01.07.2011 20:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Дима!

Любаша Любашина   01.07.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.