Карточный домик

Судьбу пытаюсь свою строить,
Ищу надежный материал,
Нельзя на этом экономить…
Вношу душевный капитал.
Постройка, вроде, всем на зависть:
Смотри, любуйся не дыша,
Лишь основание шершавит,
Погано душу тормоша…
Хочу ее слегка загладить,
Неровности к чему? Убрать…
Но с основанья наклоняя,
Весь домик… Карточный опять…
Я с низа выдернула карту,
И в раз пошел он набок в крен,
Нет финиша опять у старта,
Основы нет у этих стен.
Как карточный, мой дом сложился,
Но хорошо, сама жива…
Переверну опять страницу,
Лишь только отдышусь едва.


Рецензии