Живу на ощупь

Как страшно духом обнищать!
Любой возропщет…
Отныне   только ощущать.
Живу на ощупь.

Ненастоящее гнетет.
Солгать так просто.
И свет – не тот, и снег – не тот,
кругом – притворство!

День анемичен, воздух нем,
фальшива просинь,
и в тенях больше жизни, чем
в тех, кто их бросил.

Сознанье тоже – затекло
и онемело.
Ладонью мутное стекло
тру неумело.

Пускай кровищей истеку,
пусть молвят: вот уж! 
но садануть бы по стеклу 
чтоб вдрызг! – наотмашь!


Рецензии