блаблабла

...и ты приезжаешь в мой город, в котором итак не спится,
видимо, чтобы было еще больнее тебя любить...
ты не журавль в небе, не в рукаве синица,
но самый краешек неба синий и даже немного би -
рюзовый, такой предзакатный всполох,
такое солнце, катящееся по кромке дня.
приезжаешь в мой город, а он весь в порезах, в сколах,
перебитован, испачкан, выворочен изменя -
ет своим привычным маршрутам, привычным тратам,
и вовсе меняет мелодию, ритм и цвет -
я привыкла тут жить, ходить до конца арбатом
не натыкаясь на твой тиражированный силует,
я привыкла кормить голубей с ладони, комкая крошки,
привыкла плакать к утру, не успев разлепить глаза.
и ты пробираешься в это все осторожной кошкой,
и рушишь все, что казалось разрушить нельзя.
а я, ничего ответить тебе не смея,
улыбаюсь и губ уголком молчу -
получив этот город военным своим трофеем,
ты мгновенно сдаешь его неприятелю. палачу


Рецензии
Дааа!!! Особенно мне нравится игра словами, четкое разделение слов на половинки. Хорошо, Стихира еще может радовать настоящими авторами!!!

Анна Нарисована Дождём Орлова   19.06.2011 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.