Тайный Знак

Тайный Знак
                Памяти моих подруг,
                Л. Соколовой,
                И. Капраловой,
                погибших ни за что

Наверно, я жила
В дремучие века.
В том мире все дела
Писались в облака,

Теперь я их читаю,
И вижу всех людей...
Я судьбы их листаю,
И знаю, кто злодей,

Кто тихий обыватель,
Кто нищ, а кто богат,
И кто завоеватель,
Кто грешен и кто свят.

Мне выпал лишь позор
И бездна нищеты,
Глумленье и костёр
Средь праздной суеты.

(Я там познала роль
Колдуньи, что сожгли.
Я помню ее боль,
И чёрные угли).

Нельзя стереть ни слова,
Не то порвётся нить,
И жить придётся снова,
Чтоб файлы сохранить,

Искать, седлать драконов,
Срываться с облаков,
Не зная их законов,
Не помня языков,

Лететь  - ради минуты,
Увидев тайный знак,
Чтобы помочь кому-то,
А может, просто так?

Увы, нельзя событий
В их судьбах изменить,
Нельзя из файлов выйти,
Не то порвётся нить!

2011,  Крещенье Господне, Киев.


Рецензии
Когда ты знаешь много,
(а лучше бы не знать),
Бежишь ты на подмогу
Тому, кто в силах звать...

Оксана Немизанская   04.06.2011 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.