Басенка про добро и зло для взрослых и детей

Басенка про добро и зло для взрослых и детей

Борьбу и единство противоположностей
Давайте рассмотрим на примере добра и зла –
Разберём в чём единство и наличие возможностей.

Бабулька привязала на верёвке козла,
Пока смотрела сериал, волк его сожрал,
Домой она только рожки и ножки принесла.

Всё ясно! Налицо зло или простой криминал –
Участковый объяснил. Но не помог старушке.
Любила она своего козла, и он её обожал.

Причём здесь добро? Слышите смех в избушке?
А рядом огород – старик там капусту сажает.
Продаёт на рынке – добавка к пенсии вам не игрушки!

Что догадались? Когда козёл в огород забегает,
Капусту портит. Очень не любил его за это старик,
И весть о кончине с восторгом воспринимает!

Вот так я закон сей мудрый постиг –
В одном есть и радость, и горестный крик.


Рецензии