Любовь и память из восточных стихов

Акмарал

Все также волосы твои вьются,
Легко и плавно спадая на плечи...
Все так же открытая улыбка твоя
Согревает идущих к тебе навстречу...
Сердце наглое ты мое одним только взглядом
На скамейку возле дома усадила.
Мне до боли хотелось верить в то,
Что все навеки забыто… Но не тут-то было.
Что же ты делаешь со мной, память?..
От твоих бесконечных пощечин я теряюсь.
Но все же я не просто появился на пороге твоем –
Я, как прежде, надеюсь, жду и… сомневаюсь.

   * * * *
Лариса Филиппова

Подари мне янтарные тисбе,
Проводи в путь далёкий с улыбкой...
Я по белому свету поездив,
Всё ж вернусь к тебе с верою зыбкой,
Что меня от ворот не прогонишь,
Дашь напиться холодной водицы
И насмешливый взгляд свой уронишь,
Что так томно прикроют ресницы.
Память хлёсткой пощёчиной в сердце...
И в дороге не знал я покоя.
Твои кудри рассыпаны ветром...
Снились мне предрассветной порою.
В каждой розе,покрытой росою,
Видел я лучезарность улыбки...
Я вернулся...Стою на пороге,
Понимая,надежды так зыбки...
 


Рецензии
Лариса.
Прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.05.2011 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю.Рада Вас радовать.Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   13.05.2011 10:34   Заявить о нарушении