Шумит, поёт весёлый май

Шумит. поёт весёлый май,
Тепло с прохладой вперемежку,
Гоняет с солнышком в насмешку,
Морозец здешний по утрам.

Доносит ветер запах трав,
Сопревших за зиму под снегом,
Земля во влаге, с тонким пледом,
Всё зеленее на глазах.

Недавно скучный, хмурый лес
Птиц щебетанье наполняет,
Они без устали летают,
Весну возносят до небес.

Ласкает май, благоухает,
Сирень с черёмухой пьянят,
Он с летом нас соединяет,
А сам уходит на закат.


Рецензии
Лариса.
Отличный Май.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.05.2011 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Дима!Весна в этом году запоздала, но теперь во всей красе.Радует!
С теплом.Лариса!

Лариса Шаматонова   13.05.2011 13:15   Заявить о нарушении