Ангел играет на скрипке...

Ангел на скрипке рондо играет. Скрипка и Он - золотые.
Нет! это солнце скорбь изливает трогая струны немые.

Скорбь неземную смычком с совершенством, двух голосов пиццикато,
Вдруг прерывает нежным блаженством  чистых мелодий накатом.

-"В чём волшебство, если ангел со скрипкой рондо роняет беззвучно"?
Он извлекать с затаённой улыбкой музыку в душах обучен...

                12 мая 2011 г.


Здесь ангел - просто солнце.

*Рондо(круг)-муз.форма типа  песни с одним и тем же припевом
**Пиццикато-перебирать струны на смычковом инструменте щипками пальцев.

"...образ ангела со скрипкой, такого, каким его изображала фреска 13 столетия в Кремоне, неотступным видением стала преследовать его во сне..."
                Анатолий Виноградов. *Осуждение Паганини*


Рецензии
Привет, Любаша! Прекрасный стих!

Сергей Крав1   10.01.2013 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! самого доброго!

Любовь Кравцова   10.01.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.