Перетекает туман...

Перетекает туман с поля зелёного к полю,
будто персидский кальян Стенька с ватагой мусолят.
Пишут сейчас, мол,- наймит Разин английской разведки.
Гром как котёнок мурчит. Сумерки сели на ветки.

Вылетом майских жуков жесткий забор озабочен,-
Плотный хитина покров грохал, как желудь о бочку.
Ливень ударил, с канат! Первые грозы у мая.
А с этикетки глядят Разина очи, цепляя:

"-Завтра военный парад. Англия вас не обманет,-
Рерик* её рыжеват, но несомненный британец.
Русским царям сват и брат, точно, не мой, самозванец.
Третьего Рима гарант, как оттопыренный палец.

                8 мая 2011 г.




*Рерик-сокол, отсюда-Рюрик

**Разин в 1670 г. начал поход, названный крестьянской войной, в отместку за казнь брата, на бояр.Прошёл слух, что с ним идёт царевич Алексей, казнённый сын Петра Первого и патриарх Никон.

Английские принцы являются прямыми наследниками Российского престола по линии
Николая Первого. По матери - Рюриковичи, через Добронегу, дочь князя Владимира Крестителя, вышедшую замуж за польского короля Казимира Первого.


 


Рецензии
Привет, Любаша! Ну, вот, уже и Разин у них на Британию работал :) Кругом враги :)

Крав Сергей   22.05.2011 11:57     Заявить о нарушении
Да, и Разин и Распутин, все агенты(улыбка).
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   22.05.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.