Бумажный кораблик

От твоих позапрошлых побед не осталось следа.
Твои лучшие дни утекли, как сквозь пальцы вода.
И сакральные мимо пройдут корабли,
И в твой порт не войдут никогда.
Ты увидишь их стройные мачты вдали,
Над которыми реет мечта.

Ты с годами, наверно, мудрей и разборчивей стал.
Ты устал от безумных идей и иссяк твой запал.
Но не стала от этого кожа прочней,
И наверх никто не свистал.
А ты помнишь, как в детстве в звенящий ручей
Свой бумажный кораблик пускал?

Он, казалось, летел по бурлящим волнам,
Через бурю и шквал себе путь пробивал,
К незнакомым мирам он уверенно нёсся вперёд.
Но кораблику было ещё нвдомёк,
Что бурлящий поток - это лишь ручеёк.
Он не знал, что большая волна его захлестнёт.

Твой бумажный кораблик мечты был наивен и мал.
Нёсся он по ручью, что в бескрайнее море впадал.
Он ещё мог какое-то время пройти -
Рядом с ним ты вприпрыжку бежал,
А когда оказалась волна впереди,
Ты ручонкой кораблик поймал...


Рецензии
Понравилось! Очень! Зрелое размышление!

Наталя Мазур   01.06.2011 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Такова она жизнь и человеческая натура. В детстве мы мечтали и верили в то, что мечты наши воплотятся в жизнь... когда станем взрослыми. Но, увы, бросаясь во взрослую жизнь, многие из нас пасуют, не справляются с трудностями реального мира:)

Константин Николаев 4   01.06.2011 23:38   Заявить о нарушении