Тень

                "Жизнь женщины - это широкий континент,
                поперёк которого лежит тень от меча."
                Вирджиния Вулф


Жизнь женщины - широкий континент,
Но поперёк его легла незримо
Тень от меча, что так неумолима.
Для каждой, наступает тот момент,

Когда, пересекая материк,
Застынет на краю дрожащей тени
Во власти колебаний и сомнений,
Но всё предрешено в рожденья миг.

Одна, конец сомненьям положив,
Дорогой торной зашагает к рукояти,
Чтобы в конце Пути упасть в объятья
Родных и близких, праведно прожив.

Другая, все условности презрев,
Спешит тропою каменистой к острию,
Чтобы в конце Пути, подобно соловью,
Умолкнуть до полудня, Жизнь воспев.

И каждая, свой завершая Путь,
Не изменив себе, останется собою.
Какою быть ей предначертано Судьбою,
И не дано обратно повернуть...

11.05..2011

               


Рецензии
Истинно так. Каждая идем своею тропой. Главное, достойно.
Лихо написано!

Елена Матарцева   17.07.2018 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!
да, будем идти, покуда хватит сил!

Людмила Кормильченко   19.07.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.