смотрю кино Последний император

Я разобью очки и - перережу  вены -
нет больше силы, верить в перемены…
мне легче умереть от боли без тоски…
смерть милосердно высушит  виски
бесчувствием – смиреной пустотой…
но шепчет разум: – «Не спеши, постой -
сомненья изгони и подними свой дух…
быть может, вовсе не порочен круг -
традицией, оправданы страданья,
и сам себя ты тащишь на закланье…
учись себе завязывать  шнурки –
создай свой мир – мир доброго участья…
предательство не составляет счастья,
и тяготит до гробовой доски».

иллюстрация из Интернета


Рецензии
Очень стройно, последовательно и...
если бы я еще кино смотрел...
С теплом и улыбкой,

Борис Нечеухин   17.05.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.