Не терять надежды

На водной глади голубой
Отраженья неба и природы.
Пусть два дерева влюбленных -
Это мы с тобой.
К земле привязаны
и корни,
кроны своды.

Глядимся в отраженье вод,
Любуемся друг другом.
Итак живём из года в год...
Растём,
друзей плодим в округе...

Но вот подул какой-то ветерок.
На водной глади волны появились.
И отражение, что было под моей рукой
В зеркале твоём случайно отразилось...

Ты смотришь и не узнаёшь....
А ты ли и твоё ли это?
Сознание рисует в мыслях поворот,
И свет души укутывается пледом...

Во тьму ушло сознанье, но не в зло...
Наслаиваются волны с ветром круче...
Соседей настроение пришло...
От них зависит, будет ли тебе немного лучше...

А может от соседей и друзей
Волна печали накатила?
Отобразила, исказив ещё сильней,
И в обиды омут поглотила...

Друг на друга мы всегда влияние имеем.
Всё чувствует открытая душа...
В стекло одеться все умеем,..
Но так чадит души свеча...

Кто встал на путь познания и духа
В полете волны разные проходит.
Душа быть может легче пуха...
По-разному пути в потоках свои она находит...

И только сильный может устоять в потоке,
Не примеряя чуждые одежды.
Идти навстречу и обогнуть волну при встрече тоже
И не терять в пути надежды.


Рецензии
Свет Ля Чок.
Нельзя терять Надежды.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   08.05.2011 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Только сердце до сих пор болит...
С болью опыт дается...

Свет Ля Чок   08.05.2011 16:36   Заявить о нарушении