Инвалид войны

Посвящается инвалидам всех войн


Не для гостиных вид его убогий,
Не для весёлой бальной суеты –
Солдат с войны пришедший одноногий
Не поднимает в праздник с пафосом тосты.
 
Звучат других на частых встречах речи.
И кружит в танцах девушек не он.
Не посещает торжества и встречи
Солдат беззвёздных с просинью погон.

Не ловит он восторг и восхищенье
От тысяч, тысяч увлажнённых глаз.
В глазах чужих не видит умиленья,
Что шлёт душа с глубин не напоказ.

Не служит он объектом подражанья
Толпы случайно встреченных юнцов –
Солдат, привыкший к взглядам состраданья,
К усмешкам, даже, редких подлецов.

Он не войдёт на праздник в зал банкетный
Упрёком молчаливым никогда –
Солдат – герой, ковавший миг победный –
О нём давайте помнить иногда.


Рецензии
"Не для гостиных вид его убогий..."
Да автор сам строкою одноногий....

Сергей Карельский   15.10.2011 16:21     Заявить о нарушении
Привет! Что так не понравилось или разобидело рецендента?

Бирюков Александр   25.10.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.