Белый маленький пароход

Нарисую на гребне вод,
Что сверкает, как сталь клинка,
Белый маленький пароход
И рукой помашу: «Пока…»

На оранжевый горизонт,
Паруса раздув, полетит –
Он уже пережил восход,
Но ещё впереди зенит.

Штормовой не пугает крен,
А ожоги медуз – пустяк,
Он не знает, что значит – плен,
Он отыщет во тьме маяк.

Из заморских далёких стран
Возвратится весной в порт.
Он прочувствовал океан,
Он до трюмов собой горд!

Белый маленький пароход
Бросит якорь в порту грёз,
Там, где девочка вновь ждёт
Парус цвета «a la rose».

5.05.2011г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Отличный пароход.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.05.2011 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.