О маме

                Упало семя дикой розы,
                На землю лютых сорняков.
                Под тенью старенькой берёзы,
                Росток к сражению готов.

Окружена она призреньем,
Ласки не видела она.
Она имела назначенье:
За все грехи - на ней вина.

                Роза растёт, за жизнь сражаясь,
                За маленький клочок любви.
                И лишь к берёзе прижимаясь,
                Бутоны редкие цвели.

Усохла старая берёза,
И крепче стали сорняки.
И заглушали нашу розу,
И осыпались лепестки.

                Один, второй, а там и третий,
                Четвёртый, пятый - имена.
                Развеял тёплый южный ветер
                По всему свету семена.

Прожитых лет воспоминанье
Рисует образный портрет,
А одинокое страданье
Жизненной линии сюжет.

                Года, как дни летели птицей,
                И на закате этих дней,
                Запись на титульной странице:
                «Года летят ещё быстрей…»

*27.02.11*


Рецензии
Любаша.
Очень красиво написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.06.2011 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Дима!

Любаша Любашина   07.06.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.