***

Нежно и тихонько подобралась грусть,
Скрываясь в мраке, чтобы не спугнули,
На парочку с печаль-тоской. Могу ли
Я прогнать их? Нет. Их потерять боюсь.
Уйдут они, здесь останется одна
Обида или пострашней, тревога.
А стоит задержаться у порога,
Явится ещё заразная беда,
За ними вот - шаркающая старость
Бредет в шелках с болезнями в обнимку.
Ко дню рождения все не привыкну.
Кто знает - сколько жизни мне осталось?


Рецензии