Смеркалось

В ушах полощется нытье чужое,
Во рту полощется нытье свое.
Я пью за тех, кто в океане стоя,
За сухопутных сидя, хоть не стоят
И этого. Полощется былье
Под черепом в унылой центрефуге,
Желудок протестует, совесть спит,
Ладони мнут соперницу друг в друге,
И всякий глух и слеп, но говорит.
В перипетиях этих перепитий,
В межполопотолочной толкотне,
В межкомнатных нарывах перекрытий
Гниет и вызревает явь во сне.
Как чешется спина! Как холодно стене!
Спасет ли гигиена от Геенны?
Беда стекает в дырочку на дне...
Иерихонских губ не сдюжат вены,
И хлынет ночь - густая кровь Вселенной,
И взопиет об убиенном дне...
Как чешется стена! Как холодно спине!


Рецензии