Ты полководец мой

Ты полководец мой, я твой античный хор,
Я эхо лошадиного привета,
Я разговор без спроса и ответа,
Ты мой палач, и я его топор.

Прости меня, помилуй и казни,
И воскреси, и исцели до срока,
И не взыщи с меня иного прока,
Как вновь и вновь переставлять ступни.

Я твой пророк, не ведающий новь,
Я твой певец, не помнящий былого,
Но мой покров - твоя живая кровь,
Но мой простор - твое живое слово.


Рецензии