Эта девочка бес-подобна

Эта девочка бес-подобна… без-наказанно неправдива
То смеется, да так заразительно, то плакуче рыдает, как ива
Бес-сознательно истеричная, и осознанно непонятная,
И снаружи такая хрупкая, а внутри, как камень иль статуя,
Эта девочка очень ранимая, и ответно наносит раны,
Те, что вряд ли зажить сумеют, те, что позже шрамами станут…
Эта девочка – ток переменный, аксиома, не теорема,
И она в единственном роде, ей не стать одной из гарема.
На руке ее тонкие вены, голос сладкий, как у сирены,
И она хорошо играет, и наверно, достойна сцены,
Но тесны ей театра стены, да и нет для нее там роли,
Что таит в себе тысячу красок для одной лишь эмоции - боли,
Не привыкла жить по сценарию, не нужны ей чьи-то овации,
И в ее красивой головке больше чувств, чем разумного рацио...
Никуда от нее не деться, и нигде от нее не скрыться,
Она метко стреляет в сердце, и она - журавль, не синица...
предсказуемо-притягательна, необычная, но красива,
восхитительно-притязательна, как ребенок капризна, игрива...
Она может быть разговорчивой, она может быть молчаливой,
 
Непременно и  обязательно она будет на зло всем счастливой…

навеяно http://www.stihi.ru/2010/11/18/912


Рецензии
Удивительный портрет женщины!)
Думаю, мы все на него так или иначе похожи!

Анюта Жукова   06.05.2011 14:52     Заявить о нарушении
пропустила такую рецку, я - шкодница-негодница)))))))))))
да, Анюта, мы все похожи и в то же время разные...
с улыбкой,

Лана Виноградова   17.05.2011 16:02   Заявить о нарушении
Я иногда тебя читаю не со странички!))))
всякие там неизвестные читатели.

Анюта Жукова   17.05.2011 22:09   Заявить о нарушении
ах ты ж, шпийонка))))))))))))))))))

Лана Виноградова   18.05.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.