Глубинная радость

Радость душ от призванья зависит:
та, что скрыта в в сердец глубине.
И лишь тот человека возвысит,
кто раскроет её в каждом дне.

Мы, поверхностно наслаждаясь,
тем, что принято за благодать,
задыхаемся, в счастьи нуждаясь,
его искренне жаждем понять.

Слепота как губительный вывих
сокровенных мечтаний людских.
Мы живём в бесконечном отрыве
от блаженных стремлений своих.

Те порывы трагично взрывают
весь обыденный наш кругозор.
И несчастные не понимают,
с чем их губит страшный раздор.

Нам тесны понимания рамки,
душит всех грубых форм потолок.
Прочат людям вырваться в дамки,
но не видим прозренья исток.

В героическом напряженьи
Лишь немногим понять дано,
как себе в гениальном твореньи
им покой обрести суждено.

4.05.2011


Рецензии
Необычайно мудрое стихо, милый Лев!!!
С Днём Победы, дорогой мой друг!!! :)

Елена Буторина-Палагута   07.05.2011 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.