моей дочке

Слишком быстро растет моя дочка, 
 Незаметно так годы бегут.
 Календарь отрывает денечки, 
 Их вернутья уже  не смогу. 

 Длинноногий и шустрый чертенок, 
 Хитрый взгляд, и в глазах огонек
 И хоть внешне еще ты ребенок,
 Но уже есть на взрослость намек.

 Не взрослей, торопиться не надо,
 Все успеешь, постой, погоди.
 Ты поверь, взрослый мир не награда,
 У тебя еще все впереди.

Ты наивна, мила и беспечна, 
 И все время у зеркала крутишься,
 Только разным премудростям вечным
 У него никогда не научишься

 Ты пойми, в жизни мало от сказки, 
 И от фильма,в конце с хеппи-эндом. 
 В этой жизни обманчивы краски,
 Часто ложь прикрывается брендом. 

 Уберечь, мне тебя очень хочется
 От неверных шагов и потерь.
 На чужих ошибках не учатся?
 Но свои, это больно. Поверь! 


Рецензии
Написано с большим теплом и нравоучением, все правильно.
Е.С.

Евгений Смирнов 7   22.11.2016 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.