Долгих четыре года

Долгих четыре года
Смерть над землёй кружила,
Но только дух Свободы
Вновь придавал нам силы.

Долгих четыре года
Среди боёв кровавых,
Пуля пропела оду
Новой солдатской славы.

Долгих четыре года,
Господи, как же много,
Звёздами с небосвода
Сердцу сиять в дороге.

Долгих четыре года
Были веков длиннее,
Словно каприз природы,
Что разгадать не смеют.

Долгих четыре года,
Кто пережил, тот знает,
В вечной душе народа
Только Любовь святая.

Долгих четыре года
Жёны всё так же ждали,
Значит войны невзгоды
Чувства убьют едва ли.

Долгих четыре годы
В сердце храните свято
Словно судьбы восходы,
Словно войны закаты.


Рецензии
Выразительно, красиво!

Дай Бог, чтобы не было подобных ужасных войн...

Андрей Фомин 3   05.10.2012 21:39     Заявить о нарушении
Андрей.
Пусть не будет войн.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.10.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.