Весеннее утро

Напоённое росами утро лениво распластано
По безбрежному полю, по шёлково-мокрому лугу,
Приосанился лес горделиво, и птахи горластые,
Распевая на все голоса, будоражат округу.
Лёгким флёром тумана окутано тихое озеро,
Величаво по небу плывут облаков каравеллы,
Горизонт на востоке зажегся полоскою розовой,
И луч солнца блеснул из-за пиков еловых несмело,
Согревая озябшие за ночь деревья пушистые,
Вытесняя янтарною краской рассветную бледность,
И нет радости большей, увидеть, как утро неистово
Разгоняет косматые клочья тумана бесследно...

2011г.  02.05.


Рецензии
"Величаво по небу плывут облаков каравеллы"

Красивые строчки. Заплывайте на мою страничку. Может, оставите отклик?

Юрий Алов 2   13.05.2011 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Обязательно заплыву.

Елена Садохина   16.05.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.