Доколе ж, Матушка ты, Русь

Нам, ребятни послевоенной,
«Хлебнуть» немалого пришлось.
Хотя история – нетленна
Живем все время на «Авось».
«Авось» , минуют  катаклизмы,
«Авось» и здесь нас пронесет.
И ждем чего - то мы от  жизни,
Но «Кура» яйца  не несет.
Я жил в эпоху «перестройки».
Потом  шуты ГКЧП.
И « анархизм»-  довольно стойкий-
В Стране - убийства и ЧП.
И с ностальгией вспоминаю,
Советов старых времена.
Хотя и многого не знали,
И стерли многих имена.
Теперь « живем» в капитализме.
Доколе ж ,матушка ты ,Русь?
Нам перестанешь делать клизмы
Мужик я твой, вот- вот- загнусь.
От непосильных мне налогов,
От издевательства чинов.
И каждый день законов новых,
Что держат в рабстве без оков.
Прошу тебя, остановись!
С колен скорее поднимись.
Люби народ свой подневольный…..
-----------------------------------------
Не то-ковыль и ветер вольный.
И недруг твой будет довольный.


Рецензии
Труженик Руси во все времена, не жалел живота своего за Веру православную, за Батюшку-царя, за революцию всемирную, за Ленина, за Сталина, за светлый Коммунизм, за Ельцина и Путина - питомцев "дерьмократии" ..., а что для себя он получал?
http://stihi.ru/2010/04/19/4360

Юрий Шульгов   29.08.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за отзыв и стихотворение.

Виктор Некрасов   29.08.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.