разговор

Обнявшись…вечером… в грозу
Сидели мама с дочкой.
Дождь плакал по стеклу,
И уносил их мысли в ночь он.

Зареванные глазки, мокрый след
На худеньких ключицах.
«Мам, что такое Жизнь?»
И капли слез в ресницах…

Жизнь! – счастье, радость и беда,
Надежда, праздник, горе…
Жизнь! – может быть…, и иногда…
Всегда.., везде.., до коле…

И первая любовь, и сердца стук,
Гадание на ромашке…
Вопрос, ответ , и ожидание мук..,
И ягоды в ладошке….

И солнца луч, и аромат дождя,
И босиком по лужам…
Проталины весной, и снега скрип,
И птицы в стаях кружат…

Рождение, взросление, седина,
Друзья, враги, соперники, соседи,
Политика, позиция, страна,
Работа, дом, семья и дети…

Жизнь! – сегодня есть, а завтра нет,
И «быть или не быть» - вопрос извечный..
Жизнь! – дочь, - это то , что мы с тобой даем…
И это повторение будет вечным…

Мать долго говорила… дождь прошел…
И не дослушав разговоров долгих этих
Уснула дочка, хорошо! Жизнь коротка.
Жизнь бесконечна…. В наших детях!!!


Рецензии
Философское и жизнеутверждающее стихотворение! :)

Мишка   12.05.2011 21:56     Заявить о нарушении
Ваш отзыв особенно приятен..Это мое самое первое, написанное мной стихотворение)

Лада Петрунина   12.05.2011 22:45   Заявить о нарушении