Фантом

Фантом щеки небритой,
Увитый теплым сном,
В одеяле из нефритов
Все реже входит в дом.

Неслышными шагами,
Касанием ступней,
Дыханием гортани
И шепотом елей.

Нечастые приходы -
Без света, без звонка.
Ты молча смотришь в воду,
Я - омут для тебя.

Бессменная наяда
Средь горы простыней,
Подушечной плеяды,
Не ждущая гостей.

Воды церковным ядом
Я память окроплю,
Твой призрак, спящий рядом,
Из спальни изгоню.

 ... 3 мая 2011 года ...

Картинка самого обаятельного в мире мужчины-привидения в тапочках - сэра Симона де Кентервиля - лучшая часть всего этого)))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.