Земляничная горечь

Земляничная сладость горчит на устах
И растаявший день тихо на земь ложится,
Ночь, гулявшая в призрачных, дальних мирах,
Расправившей крылья птицей вольною мчится.

Светлячков зажигает огни на листах,
Дарит сны и мечты из фантазий наивных,
Пробираясь кустами в зеленых лесах
Ищет тропки-дорожки в колючий малинник.

Недоступность манит и зовет в никуда,
Вседозволенность скучностью всё отвергает,
Пролетают минуты, несутся года,
С высоты на прошедшее тихо взирая.

Ни принять, ни смириться не может душа,
Что прошло - не вернуть, забыть невозможно,
Рвется дальше и дальше, безбожно греша,
И прервать этот бег слишком больно и сложно.

По спирали летит в бесконечную даль,
Возвратиться не может, уже не под силу,
Вспоминает как было, что пройдено встарь,
Земляничная сладость на губах как горчила...


Рецензии
Нелли.
Очень интересные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.05.2011 13:57     Заявить о нарушении