Песня жаворонка

Мне кажется,что я давно живу...
Все помнится дорога полевая,
где каплями медовыми в траву
стекает солнце,не переставая.
Полдневный зной дрожит невдалеке,
и,белыми платочками покрыты,
невзрачны и пока незнамениты,
мы с бабкою идем рука в руке.
В соседнюю деревню волокет
меня бабуся,но зачем-не знаю.
Нам жаворонок песенку поет,
с межи ромашки весело кивают.
О,знала б я,о,знала б я тогда,
что жаворонок,взмывший в поднебесье,
озвучит все грядущие года
той серебристой,
той бессмертной песней!
Что те ромашки в самый тяжкий час
моей души приникнут к изголовью,
и,трепетно моих касаясь глаз,
наполнят сердце вечною любовью.
Я буду так упорно вспоминать
дым сизых рос,упавших спозаранок,
неторопливых северных крестьянок
уверенно-медлительную стать.
Вот так из века в век,из века в век
идут они в своих платочках белых
среди искристо-изумрудных лех
иль среди лех щемяще пожелтелых.
И каждая не раз душой умрет,
и каждая не раз душой воскреснет,
заслышав,как божественно поет
трепещущий комочек в поднебесье.
И я пройду,и я пройду,как все...
Прошла девчонкой,и пройду старухой,
но и в глухой предсмертной полосе
из-под платка я выпростаю ухо,
прислушаюсь...Ликует наяву
серебряная песня огневая
и каплями медовыми в траву
стекает солнце,не переставая!


Рецензии
Нет...вовсе не читала . Видела своими глазами и слышала весь сюжет сердцем и Душою.
С преВеликой Благодатью Божией встречаюсь на Вашей странице, Людмила Александровна ☀️
Храни Вас ВсеВышний 👼
Новых Творческих находок!!!

Елена Шахова 7   08.08.2022 11:02     Заявить о нарушении
Доброе Утро,Людмила Александровна ☀️
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! 👼

Елена Шахова 7   16.04.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.