Она позволяла себя любить

Она позволяла себя любить.
А он и любил. Он не видел подвоха.
Он счастье хотел полной чашей испить.
Себя отдавал до последнего вздоха.
Она позволяла себя любить.

Она позволяла себя любить.
Ей нравилось знать, что она любима.
Он стал о любви ей в стихах говорить.
Она в нем увидела лишь пилигрима.
Она позволяла себя любить.

Она позволяла себя любить.
Он понял, что это - ему позволенье.
Он спать перестал, перестал есть и пить.
Он понял, что он для нее - развлеченье.
Она позволяла себя любить.

Она позволяла себя любить.
Но гордость его пошла в наступленье.
Любовь за любовь, как товар, не купить...
Он вышел за дверь...
                А душа - в изумленье...
..........................................
Она позволяла себя любить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.