И кто запрет мне наложил на сон! стих-рец на пётр

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/04/30/6646
Рецензия на «42 сонет. Не обижайся ты на Купидона...» (Петр Гуреев)

Ну что ж? Как только мой Морфей ленивый
Зовёт в чертоги грёзные свои,
Так, раненный Амуром, наш счастливый
Развеет все старания и сны!

Ну как не внять строкам! Почти Петрарки!
И смех, и слёзы! И волненья! Здесь!
Сдвигаю шторы с самой сонной арки!
И радости моей уже не счесть!

И кто запрет мне наложил на сон!
Его юдоль мне не подвластна в веке!
Ну да! Бодлер! Шекспир! Петрарка! Он!
Пусть снова не посплю!И пусть мне тяжки веки!

Душа наполнится живительной "Рекой",
Где он речёт! И речь его - со мной!

И с каждым разом всё мощнее стих!
А мне казалось, ты давно утих!

Петр! Изумительно! А на душе теплынь! Ну Точно! Май Пришёл!Единственный Месяц со своим названием.Эту пару нашу стихов к себе! Под тем же названием и в том же порядке.Ты Не бросай Пегаса! Не улетай с Парнаса! А Glory Привет и Спасибо!Опять зарядилась тёплым и тонким юмором...Юля

Изольда Роднянская   01.05.2011 13:07

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Сдвигаю шторы с самой сонной арки!
От первой и до финальной чарки.

Лев Полыковский   02.05.2011 16:27     Заявить о нарушении