Красные гвоздики

Хранители былых побед великих,
Свидетели невыплаканных слёз,
Обычные две красные гвоздики,
Что к Вечному огню солдат принёс.

Наверное, Вы кровь в себя впитали
Всех тех, кто не пришёл с полей войны,
Извечный символ боли и печали,
Вы в траур навсегда облечены.

Так повелось, не вы тому виною,
Что стали вы дороже всех цветов,
Всем тем, кто жил Победою одною
И жизнь свою стране отдать готов.

Вы стали светлым символом Победы,
Как будто яркий праздничный салют,
Вас вечно помнят матери и деды
И Вас к могиле внуки принесут.

В Вас много боли, что душа скрывала,
Печаль по тем, кто не пришёл назад,
Вы – две гвоздики цвета крови алой,
Что к вечному огню несёт солдат.

Пусть вы не розы, ну и что ж такого,
Но в памяти останетесь людской
И принесут Вас на могилу снова,
Чтоб вы хранили павших душ покой.

Пусть красные гвоздики, как и прежде
Всё той же скорбью вечною полны
И пусть сердца опять живут Надеждой
На вечный мир без тягостной войны.


Рецензии
Лирично, выразительно.
Пусть люди стремятся осуществить надежду на мир без войн и разрух.
Аминь.

Андрей Фомин 3   05.10.2012 21:48     Заявить о нарушении
Андрей.
Не надо войн.
Спасибо.

Дмитрий Ахременко   05.10.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.