Бой с тенью

БОЙ С ТЕНЬЮ

I

Опускаюсь в подземелье,
за спиною тень...
Как Святое Воскресенье
вновь встречаю день.
Улыбается прохожий
тайною судьбой.
На меня он не похожий,
тень вступает в бой.

II

"Нет любви?!" - судьба сказала.
Резанула жизнь пером...
Словом узел завязала,
не разрубишь топором.
От заката пробежала
тень беды - неясный след...
Дым нетленного пожара -
Без любви и счастья нет!

III

То ли «Да», а то ли «Нет»,
Может «Тьма», а может «Свет»?
Не найти простой ответ –
Затуманило рассвет...

Счастью «Да», а горю «Нет»!


Рецензии