Мечты ветеранов

Мечтами нас заносит далеко
И мысли все уходят в детство,
Тогда нам приходилось не легко,
И было нам не до кокетства.

Было и холодно и голодно порой,
И вьюга выла и мороз трещал,
А в школу далеко шли с детворой,
Машину нам никто не обещал,

И одевались мы не так роскошно,
И не было красот в ней никаких,
Из старых платьев шили клёши нам,
Да всё из тканей ситцевых, простых.

Но если помните, тогда был бал,
Из ситцев платья так сверкали,
Цвет голубой и розовый сиял,
Мы помним, королевами нас звали.

А духовой оркестр вальс играл
И про Амур и волны напевал,
И был для нас тот вальс ну, идеал,
Никто тогда о наркомании не знал.

Любовь для нас только одна была,
И честность неизменная навечно,
Жена, как правило была одна,
Сейчас друзья другие времена.


Рецензии
Валентина.
Прекрасные времена.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.05.2011 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за отзыв, за воспоминания, с праздником Вас первомайским.Всех благ.

Валентина Духнова   02.05.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.