У озера

Озеро блестело нежно
Из-под мглы тумана.
Ножкой тонкой, белоснежной
Легко  вчера ступала.

Боязливо погружаясь
в темные глубины,
Ты смотрела, улыбаясь,
Дивная Ундина.

Выходила на мосток,
Скользкий, хлипкий, тонкий,
Нежная, как лепесток,
Мокрый мой котенок.

Я дивился и глядел;
"Откуда Ты такая,
Неужели это Ева,
Сошедшая из Рая?"

Сарафанчик одевала
И бежала к лесу,
Но меня не замечала,
Старого повесу.


Рецензии
... мосток скользкий... "ну я же соскальзываю!"...
:)

Рон Вихоревский   30.06.2015 17:16     Заявить о нарушении