Легко привыкнуть к одиночеству

Легко привыкнуть к одиночеству -
Но  как  же  трудно  отвыкать...
Да  и  подругам  так  не  хочется
Цепь  одиночеств  разрывать.

Её,  как  будто  драгоценную,
Хранят  превыше  всяких  благ...
Гоня  любовь  обыкновенную,
Боясь  приблизятся  на  шаг.

И дружат с одиноким вечером,
Который  некому  украсть,-
Все те, которым просто незачем
К  кому-то  просто  привыкать.

Но время - вещь неумолимая,
Его  назад  не  повернёшь,
Пока найдёшь того любимого,
Которого,  как бога,  ждёшь.

А те же, кто не долго думая,
Хотят  тепло  своё  дарить,
Вдвоём проводят ночи лунные
И  просто  учатся  любить.

Да, дружба женская - коварная,
Её  недолговечен  срок,
И  одиночество  заразное
Разносит,  как  пыльцу  цветок.

И вот уж и самой так хочется
Одной в ночной тиши мечтать...
Легко привыкнуть к одиночеству -
Но  как  же  трудно  отвыкать.

15.12.2009г.

Автор картины совр. сербский художник Ненад Миркович, живет в США


Рецензии
Татьяна.
Нет ничего хуже одиночества.
Спасибо за прекрасные стихи.

Дмитрий Ахременко   01.05.2011 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за теплый отзыв, за солидарность. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   01.05.2011 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.