Труба играла

              Александру Кулишу

Играл трубач немилосердно...
Гнал лошадей - от "си" до "до"!
...............................
В отказ от пива шли таверны
и прекращались либидО!

Семь нот, - не нот, - волшебных гномов,
всего лишь семь (бессилен маг!), -
похлеще, чем у гастронома,
сбирали зрителей в аншлаг!

Сам сакс-король, не с перегрева
(в мажоре - добр, в миноре - лев!), -
трубу назначил королевой, -
красивейшей из королев!

Блеск свиты царственной особы
(кларнет, валторна, бас, тромбон...) -
мерк медью духовОй утробы,
и прятался Иерихон!

Все музыканты - точно лорды!
Трость дирижёрская - смелА!
Труба топила все аккорды,
когда прелюдией плыла!

Играл трубач - волшебник соло!
И не стукачил барабан...
Скрипичный ключ от... валидола
(0,7 - по нотам!) не был пьян...

На преклонённое колено
встал пред трубою сакс-король!
Труба - играла! Королева!
Труба! И "до", "ре", "ми", "фа", "соль"...


ВЗ 30.04.2011 КИЕВ


Рецензии
Читаю...,перечитываю...благодарю судьбу и интернет,за такую возможность...Искреннее спасибо!

Нина Ачараева   02.01.2012 00:52     Заявить о нарушении