Все сегодня немножко мы дворники...

Все сегодня немножко мы дворники,
раз субботник опять в нашем дворике.
И метём, и сгребаем листву.
От усердья сломали метлу...

Голубей призывая к ответу,
всю, как есть, очищали планету.
Голубям, им, конечно,
не очень понятно,
что хотим мы от них.
Объясняли невнятно...
Всё кружили поблизости,
ждали себе подношенья.
Не привыкли терпеть
никакого "такого" лишенья.

Травы дружно взялись зеленеть
и цвести принялась мать-и-и мачеха ярче.
И окурков убавилось.
(Не в один мы сгребли их мешок...)
А с балкона смотрел на процесс
зачарованный зрелищем мачо,
но не вышел помочь -
для кого-то субботник, как шок.

А в песочнице - свежий песок.
И скамейки "наряд" обновили.
Даже двери подъездов -
решились и дружно помыли.

И когда расходились
(хорошая всё же примета),
потеплело,
и солнце кивнуло,
что скоро, дождёмся мы лета.

           Привет всем, кто в эти дни выходит на субботники!
           Приведём планету в порядок!
           С Первомаем!





 


Рецензии
Все сегодня немножко мы дворники,
дровосеки, сапожники, шорники.

Лев Полыковский   30.04.2011 16:05     Заявить о нарушении
Ну, да! А как же ещё?.. :)))))
Лев, Вы, как всегда, неожиданны... :)
С наступающим Первомаем!

Ирина Букреева   30.04.2011 18:04   Заявить о нарушении
И Вас, Ирочка, с наступающим!

Лев Полыковский   30.04.2011 18:06   Заявить о нарушении