И не мечтай

- Ручонкой смуглой, детства безмятежьем,
мечтательными струйками песка,
не ведая, как властвует тоска
на вывихах душевных равновесий,
растут котурны сказочного замка,
знаменьем мысля мягкий всплеск волны,
несущей вечный сон из-за спины,
небрежным шелестом подмяв останки
последних вер. И хрупкость тонких линий
сойдёт в неструнный полухриплый звук...

-И не мечтай - я цепкую траву
в сыпучую барханную трясину
всё ж высею, (строптивую?) мечту
взлелею...под последний вздох пустыни...

Исток :http://stihi.ru/2011/04/26/2072-Соловей Заочник


Рецензии
очень понравилось! "вывихи душевных равновесий" !!!!!!!
и концовка убедительна и красива )

Вера Лан   10.06.2011 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Рад - Вам и Вашим эмоциям)))

Глоток Эмпатии   11.06.2011 21:09   Заявить о нарушении