Осталось...

Под ладонями крошится старая дверь,
В опечатанный жар пролетевшего детства, 
А вокруг ухмыляется, прячется мир,
Недозрелая зрелость, жизнь без подтекста.

Остановка во мгле, недосмотрены сны,
Обманула судьба неумелую юность,
Раззадорив, до боли рванув за вихры, 
Разбежалась галопом... и вдруг поперхнулась.

И небрежностью слов вновь заложен проем,
И непрошенной болью остановлена сущность.
В голове как набат: "Кто же знал, что почем?"
Не отринула прочь... и не улыбнулась.

А по двери когтями скребется судьба,
Неотступность преследует - дайте мгновенье,
И заброшена памятью жуть в закрома,
Полыхнуло... погасло...жест... мановенье.

Пропихнет и забудется темный тоннель,
Дни сквозь строй проведут из нелепых отрезков,
Опрокинется, схлынет, уйдет канитель,
И уляжется в пыль календарных обрезков.


Рецензии
Здравствуйте, Леонид! Очень много интересных находок. первое четверостишье очень понравилось. И "обманула судьба неумелую юность". Долго Вы не писали, но вернулись не с пустыми руками. Пишите больше! С уважением. Юля.

Юлия Хрисанфова   30.04.2011 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля! Попробую...

Леонид Кротков   01.05.2011 10:50   Заявить о нарушении