Поговори со мной!

- Поговори со мной, любимый!
Поговори со мной!
КАК много нужно иметь силы,
Чтобы звонок ночной
Звенел в полупустой квартире.
Проснись, родной!
Проснись!
Ведь помнишь,
Мы договорились
Друг другу позвонить,
И рассказать,
КАК на Том Свете,
Скучаем, или нет?
Вставай, родной,
Вставай, любимый!
Привет тебе!
Привет!!!

А он сидел,
Звонком разбужен,
Старался осознать,
КТО позвонил,
Да ещё в полночь?!
Ведь ночь,
И нужно спать…

А утром он проснулся
В страхе:
-Так это же ОНА!!!
Мы ж с ней тогда договорились,
Что связь во как нужна!!!
И он сидел в своей кровати,
Скрутившись от стыда:
- НУ КАК Я ТАК?!!!
ЧТО Ж НЕ ОТВЕТИЛ?!!!
Беда, беда, беда!
…Минуты тикали,
Летели секунды и часы.
И вдруг – ЗВОНОК!!!
- Алло! Родная!
Скажи, что это ТЫ!!!
И он кричал вначале
В трубку,
Затем, рыдал, рыдал,
Ну, а потом,
Он ей о жизни
Своей порассказал.
Как внуки часто навещают,
Как дети берегут,
КАК он скучает,
Ждёт мгновенья,
Когда к ней поведут…
И время быстро
Пролетело,
И час его настал.
И дети, внуки,
Улыбались,
И каждый понимал,
Что их родные
Снова вместе,
Разлука не для них.

Любите, милые,
И верьте
Наступит  этот миг!!!

28.04.11

По рассказу моей знакомой. Именно так разговаривали её родители, прожившие вместе 55 лет.
Фото из интернета


Рецензии
Еммилия, интересно очень, и у меня родилась мысль, что Любовь - страсть не подвластная времени, и смерть не мешает исполнить земной договор любви)

Александр Тулбу   10.04.2013 10:53     Заявить о нарушении
все так, но любовь не страсть, это ЧУВСТВО. страсть - это секс.

Еммилия   10.04.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.