Я могла бы...

Я могла бы тебе
прошептать сотни горестных слов,
О любви, что на части
дробила меня в каждом дне.
Я могла бы весне
запретить в сад входить мой из снов,
Насладившись от власти
жечь чувства в прощальном костре.

Я могла бы идти
на край света и мира с тобой
В отраженья эпох
тех, что были и что предстоят.
Звёздный мост перейти
через вечность над смертью-рекой,
Посвятив каждый вздох
Свой тебе, каждый искренний взгляд.

В пульсе жизни ответ
я нашла на вопросы свои.
И, сливаясь с тобой
в возрождающем ритме начал,
Яркий радужный свет
возродила от искры любви-
Тот, что с тихой мольбой
в сердце, полное боли, стучал.

Мы, дыша в унисон,
растворяли все страхи души.
И теченьем судьбы
уносило нас в тайную даль.
Нас преследовал  звон,
разбивающий те миражи,
Что сулили весны
вечный праздник, скрывая печаль.

И глотая вино
из сомнений и призрачных грёз,
Мы клялись не роптать
и пройти до конца по пути.
Я могла бы давно
осушить это море из слёз,
Но смогла прошептать
только: "Милый, прощай и прости"…

(ИШ)


Рецензии
Хорошие стихи Цепляют

Оксана Потапенко   28.10.2011 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана, огромное!!!

Ирина Шумина   28.10.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.