Хорошо в стране живется

  Хорошо в стране живется
Тем, кто хорошо живет!
Над копейкой не трясется
 И спокоен за приплод.

Если хочешь круто жить,
Инструмент пора купить:
Фомку, нож, кастет, кистень,
Документ на черный день.

Выбрал ты тропу кривую,
Беспокойную, лихую…
 Ах, боишься ты греха!
 Так не ной, что жизнь плоха!
Не считай чужой доход,
Ковыряй свой огород!

Не богатые хоромы,
Есть квартира, дача, пруд,
Но без нервов и дурдома, –
И не ждешь, когда придут!
27.04.2011


Рецензии