Из русла не выйти судьбы-реки

******************************
_________________________________
Там спряталась в слабостях вся неувязка!
_________________________________

*    *    *




Людей приметы окружают испокон
веков,
чтоб вовремя помочь,- в трудную
минуту. 
И освободиться от сурового Фатума
оков,
умчавшись от невзгод по безопасному
маршруту.

Течение событий порой не можем
предугадать,
от этого чувствуя критическую
слабость.
И время повернуть не в силах
вспять,-
в приметах для себя найдя земную
радость!

Когда кредитку вашу проглатывает
банкомат,-
то дело дрянь, совсем не добрая
примета,
когда из канализации веет утром
«аромат»,-
когда беспрестанно затухает ваша
сигарета!

Когда луч солнца закрывает в окне
реклама,
когда ты много пьешь,- тебе всё
мало.
Приметы нас окружают добрые иль
дурные,
лишь только видим огрехи-грехи
чужие!

Когда на звездном небе падает
звезда,-
желание загадывай, это добрая
примета,
когда из рук нежданно выпала
узда,
игрою в карты не везет и масть
не эта!

Во всех событиях виной приметы
зрим,
не чуя четкой линии причин и
следствий...
Идя по своей жизни в иллюзиях
парим,-
в надежде на лучшее, не ожидая
бедствий!

Банальным мифам и ожиданиям
вопреки,
приметы эти, лишь намёками
подсказка.
Из русла никак не можем выйти
судьбы-реки,-
там спряталась в слабостях вся
неувязка!





*    *    *

Photo by Swami Runinanda™. Tree near the Temple of the 12 Apostles in Kopernaume Israel - 24.04.2011

Copyright©2011.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 27.04.2011 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)


Рецензии
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi - Другим прощай часто, себе –никогда . Публилий , Сентенции

Свами Ранинанда   04.05.2011 13:02   Заявить о нарушении
Decies repetita placebit
И десять раз повторенное будет нравиться
Гораций , “Наука поэзии"

Надежда Койчева   17.05.2011 11:08   Заявить о нарушении
Внимаю снова ваши доводы в не
тему,-
себя не спрячешь за лестью своих
слов.
Лишь только заменивший аксиому
теоремой,
понять не в состоянии незримого
основ!..

18.05.2011 Swami Runinanda

Свами Ранинанда   18.05.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.