Она и война

Включает кнопки, тумблеры пилот,
Молитвою наверно просишь Бога,
Чтоб не задели пули вертолёт,
В Моздок спокойная была дорога!

К иллюминатору  лицом  прильну,
Всего ты в  нескольких  шагах,
Волос запомню, как огонь, волну,
Такая хрупкая, в кирзовых сапогах!

Прощальный слышу  после монолог,
В письме, пришедшем в середине лета,
Но понял, что потом тебе помог
Кусок пластинки моего бронежилета!

Господь всему свои отмерит сроки
И эта встреча, может, как награда.
Я  вслух читаю Лермонтова строки,
А ты не слышишь из-за залпов "Града"!

2000г.


Рецензии
Прочитал.Да время на Руси тревожное.

Геннадий Малинский   10.12.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   10.12.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.