Не дано...

Нахватавшись "незыблемых" догм
И по полочкам все расставив,
Забываем частенько о том,
Не одна, а семь нот в октаве.

Из одной не родится мотив
Ни романса, ни песни веселой,
И одну только мысль ухватив
Не напишешь роман достойный.

И картину нельзя написать,
Если тюбик один лишь в руках.
Прочитать можно все и знать,
Зафиксировав это в мозгах.

Если думать себе запретил,
Принимая чужое на веру,
Это значит одно лишь - не жил,
И для света заперты двери.

Застегнувшись на пуговки все,
Изрекая слова пустые,
Не дано познать чувства те,
Что любовью зовут другие.


Рецензии
Нелли.
Как всегда прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2011 21:08     Заявить о нарушении