Ах, зачем же я тогда сожгла мосты

                Приду и вброд, и вплавь к тебе...
                В.Высоцкий


Ах, зачем  же я тогда сожгла мосты,
Что два берега реки соединяли…
Как же доберешься, милый, ты
Вновь ко мне? Душа моя – не камень.

Я стою на левом берегу.
Ты же, миленький, стоишь на правом.
Я к тебе добраться не могу –
Больше нет меж нами переправы.

Ах, зачем же я сожгла мосты?
Не найду теперь себе я места.
И не ты жених мой, жаль, не ты.
И, увы,  я не твоя теперь невеста.

Я стою на левом берегу
В платье белом с длинною фатою.
Вижу, как на правом берегу
Миленький целуется с другою.

Скину с головы свою фату,
Платье белое с себя я наземь сброшу,
К берегу другому поплыву,
Чтобы быть с тобою, мой хороший!

Милый мой, я  больше не могу
Без тебя на левом берегу!
Ну, а коль уж нету переправы –
Доберусь к тебе я вплавь на правый!


Рецензии